
Chamamos de transgênicos os organismos que são modificados em laboratório ou com técnicas de engenharia genética, com a finalidade de atribuir a eles características de outros organismos de outra espécie (coisa que não aconteceria normalmente na natureza). A criação de seres transgênicos tem como objetivo criar organismos com características novas ou melhoradas em relação ao organismo original.
Porém, a utilização destes organismos, e de produtos que os contém causa muitas controvérsias. Há pessoas que afirmam que estes alimentos são mais produtivos e resistentes, reduzem o uso de pesticidas e podem acabar com o problema da fome no mundo. Sendo assim, esse produtos se utilizam de menos recursos naturais, e melhoram a vida dos agricultores. Mas há a questão ética, questionando até onde vai o direito do homem de modificar a natureza, além dos danos que esse organismos podem causar a quem consumí-los:
A resistência dos seres trangênicos aos pesticidas faz com que a quantidade de agrotóxicos utilizada normalmente aumente, fazendo com que,após alguns anos, a quantidade de defensivos nos alimentos supere de forma assustadora os valores utilizados em culturas convencionais (segundo o Ibama, 85% a mais), causando impactos ambientais ainda maiores.Há também a ocorrência de alergias, intolerâncias alimentares e outros problemas fisiológicos (um jornal britânico chamado "The Independent" divulgou que a empresa Mosanto havia realizado uma pesquisa que apontava que ratos alimentados com uma dieta de milho geneticamente modificado desenvolveram rins menores e alterações em seu sangue), além de ocorrer a eliminação ou afastamento de polinizadores.
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