
Quando várias coisas diferentes são cultivadas em uma mesma propriedade, o tipo de cultivo é nomeado POLICULTURA, hoje no Brasil muito presente na agricultura familiar e assentamentos rurais. A policultura, por ter diversos cultivos ao mesmo tempo, favorece a renovação de minerais no solo, diferentemente da monocultura que o torna escasso. Além disso, a diversidade faz com que fauna e flora se desenvolvam muito mais na região.

Hoje em dia há muitos projetos que usam essa vantagem da policultura nas regiões semi-áridas do Brasil (imagens), como a Bahia e o Espírito Santo, cujas as terras agrícolas já tiveram seus minerais escassos devido ao execesso de monocultura na região e isso estava provocando muito êxodo rural e empobrecimento da economia local e esse quadro se inverteu depois do início do cultivo da policultura com um aumento de 40% na renda familiar dos pequenos produtores.
Infelizmente, algumas regiões brasileiras não recebem o apoio e instruções para uma produção mais ativa de instituições na policultura e as famílias continuam passando por dificuldades, como a falta de acesso a hospitais e coleta de lixo, uma vez que a região é improdutiva e acaba sendo esquecida.
Texto adaptado pela aluna Laís Dumitrescu Dias
Fontes:
>>http://portal.icnb.pt/ICNPortal/vPT/Publicacoes/Glossarios/?res=1024x768
>>metodo=detalhesTecnologia&codigoTecnologiaSocial=1534">http://www.tecnologiasocial.org.br/bts/tecnologiaSocialAction.do?metodo=detalhesTecnologia&codigoTecnologiaSocial=1534
>>http://biblioteca.planejamento.gov.br/biblioteca...1/.../texto-29-policultura.pdf
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