A citricultura se refere ao cultivo ou plantação de frutas cítricas. Os citros compreendem um grande grupo de plantas do gênero “Citrus” representado, na maioria, por laranjas, tangerinas e limões. São originários principalmente das regiões subtropicais e tropicais do sul e sudeste da Ásia. Foram levados para a Europa na época das Cruzadas. Chegaram ao Brasil trazidos pelos portugueses, no século XVI.
Os maiores produtores de laranjas são o Brasil e os Estados Unidos, que juntos representam cerca de 45% do total mundial. No Brasil, a produção de citros ocorre principalmente no Estado de São Paulo, onde encontram-se cerca de 85% da produção brasileira de laranjas. Outros estados como Bahia, Minas Gerais, Pará, Paraná e Rio Grande do Sul contribuem para o agronegócio dos citros com a produção, principalmente, de laranjas e tangerinas. As laranjas representam a principal espécie cítrica cultivada no país. A produção brasileira deve-se ao grande mercado mundial de exportação de suco. Com o conhecimento das qualidades nutricionais, a demanda para o suco cítrico tem crescido.
Texto Adaptado pela Aluna Manuela Pellacani Nobre (nº24). Fonte: http://www.iac.sp.gov.br/Tecnologias/Citros/Citros.htm
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